В одной из школ Челябинска полсотни учеников не сдали математику

В челябинской школе полсотни выпускников не сдали экзамен по математике


Родители учеников школы № 47 рассказали 74.RU, что в параллели девятых классов сразу 49 детей не сдали ОГЭ по математике. 

— В нашем классе 17 человек, кто не сдал экзамен, — рассказала Анна. — 16 июня была пересдача, сегодня пришел результат — не сдали 15 человек. Честное слово, я в истерике. Администрации школы наплевала на детей. Ладно бы один или два человека не сдали, а тут 15 — и во всем, по словам администрации, виноваты наши дети. Говорят: «Не расстраивайтесь, это же не конец жизни, осенью пересдадите». А как поступать? Мы в педагогический колледж планировали. Я понимаю, если бы мой ребенок перебивался с двойки на тройку, вопросов нет. Но русский язык он же сдал на пять.


— Честное слово, не знаем, что делать, — говорит другой родитель, чей ребенок также не сдал ОГЭ. — Просто поставили крест на судьбах детей. У моего сына ни одного замечания за девять классов не было, ни разу меня не вызывали в школу по поводу успеваемости. И тут такое.


Директор школы № 47 Елена Обухова ответила нам так:

— Это тема для глубокого анализа. Я пока не готова об этом говорить.


В Министерстве образования и науки региона 74.RU сообщили, что в целом по области число двоек выросло на один процент по сравнению с 2019 годом (в 2020 году из-за пандемии ОГЭ не сдавали. — Прим. ред.). 


— По математике 30 процентов двоек в этом году, — уточнили в Минобре. — Среднестатистическое количество оценок «неудовлетворительно» в этом году не увеличилось. Мы проводим большую работу для тех, у кого не получилось с первого раза сдать экзамен и кому предстоит пройти его в резервные дни. Возможность пересдать еще будет в сентябре — 6-гочисла. В колледжах также есть резервные дни осенью для подачи документов. 



Источник: https://74.ru/text/education/2021/06/25/69988781/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Похожие новости

Социальные сети