Челябинец систематически избивал беременную жену. Заведено уголовное дело

В Челябинске будут судить мужчину, избивавшего беременную жену

Уголовное дело о домашнем насилии в суд передала прокуратура Советского района. Обвинение мужчине предъявлено сразу по двум статьям — об истязании и причинении тяжкого вреда здоровью.

— С октября 2019 года по март 2020 года мужчина систематически наносил побои своей беременной супруге, причинял физические и психические страдания, заставлял сбривать волосы, обливал зелёнкой, истязал свою жену, — сообщила в четверг, 6 августа, старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева. — А в один из дней апреля 2020 года нанес многочисленные телесные повреждения, повлекшие за собой тяжкий вред здоровью.

Обвинение мужчине предъявили по пунктам «в», «г» части 2 статьи 117 (истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иные насильственные действия, совершенные в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, в материальной или иной зависимости от виновного) и части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Оба преступления относятся к тяжким. Обвиняемый во время расследования находился под стражей.

— Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Советский районный суд Челябинска, — уточнила Наталья Мамаева. — За совершенное преступление, предусмотренное пунктами «в», «г» части 2 статьи 117 УК РФ мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет, по части 1 статьи 111 УК РФ — в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Источник: https://74.ru/text/criminal/69406228/

Похожие новости

Социальные сети