В Челябинской области начала расти смертность от коронавируса

Смертность в Челябинской области начала расти впервые с января 2021 года


Две тысячи южноуральцев скончались с начала года из-за коронавируса. Показатели смертности в регионе сейчас выше, чем в 2020-м во время первой волны ковида. Резкий прирост летальных исходов регистрируется с начала июня 2021-го, сообщила в среду на брифинге первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт. 


— Если говорить о смертности, которая считается как общий показатель от количества жителей, то она действительно растет, хотя до этого снижалась с января, — сказала замглавы региона. — Это, безусловно, связано и с ковидом: то есть с начала года зафиксировано две тысячи смертей, именно ковидных. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, она тоже выше. Но в прошлом году была первая волна коронавируса, и там количество заболевших было значительно меньше, я бы с ним не сравнивала. Тут корректнее будет смотреть по итогам года и с учетом второй волны в конце 2020 года. Если говорить о летальности, то есть о тех людях, которые умерли от заболеваний, то эта цифра держится на одном уровне. При этом она ниже среднероссийской.


«По России летальность — около 14%, у нас — 13,6%. Это цифра высокая, но не выше показателей прошлого года»

Ирина Гехт, первый заместитель губернатора Челябинской области


Ирина Гехт подчеркнула, что в прошлом году Челябинская область попадала в десятку регионов, которые давали основной прирост смертности (были на 9-м месте), но сейчас Южный Урал не в первых строчках.


Динамика смертности в России сейчас бьет антирекорды. На прошлой неделе был зафиксирован печальный показатель — 791 человек умер за сутки от ковида. За прошедший день эта цифра была чуть ниже — 783 человека.


За сутки в Челябинской области впервые за полгода зарегистрировали свыше трехсот новых случаев заражения коронавирусом — 303. Всего с начала пандемии выявлено 71 712 заболевших, сообщили в региональном Минздраве. За день выписаны 167 человек. Всего выздоровели 63 907пациентов. Больных COVID-19 на данный момент — 4499.


Умерли еще 12 человек: все — непосредственно от COVID-19.


К 21 июля с начала пандемии в Челябинской области скончались 3265 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 2008, еще 1257 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.


Источник: https://74.ru/text/health/2021/07/21/70036190/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Похожие новости

Социальные сети