В Челябинске обнаружили мертвой хозяйку квартиры, из-за которой подъезд остался без горячей воды

Челябинку, которая топила соседей, нашли мертвой


Тело женщины обнаружили в коридоре квартиры дома № 97 на улице Братьев Кашириных.


— Мне подсказали, что, раз балконы смежные, можно заглянуть с другого балкона, — рассказала соседка снизу Людмила Викторовна. — Я так и сделала: смотрю, а там табуретка в кухне перевернута, как будто кто-то с нее упал. А дальше, в коридоре, человек лежит: ногами к кухне, головой к входной двери. Мне аж плохо стало! Я тут же вызвала МЧС и полицию. Те приехали, перелезли к ней, а от нее там уже почти ничего не осталось — прах один.


На вызов прибыла городская служба спасения. 


— Вчера в 21:08 спасателей городской службы спасения вызвал участковый полицейский для обеспечения доступа в квартиру. Спасатель проник в квартиру через балкон и обеспечил доступ. Внутри находился труп, — сообщили в пресс-центре ЧГСС. 

В полиции заявили, что все данные сейчас уточняются. 


Перед этим в девятиэтажке на Братьев Кашириных, 97 коммунальщики отключили горячую воду по всему стояку (в девяти квартирах), когда соседка начала топить жильцов снизу. Те сразу заподозрили что-то неладное: пенсионерку сверху не видели последние пару лет, десятки коммунальных счетов скопились в почтовом ящике. Бывшие подруги пропавшей хозяйки квартиры обращались в полицию и управляющую компанию, но там отказывались вскрывать двери.


— В течение последних полутора-двух лет мы ходили к участковому, говорили о том, что соседка исчезла: за квартиру никто не платит, никто дверью не хлопает, счета в почтовом ящике складируются, возможно, ее уже нет в живых, — сетовала Людмила Викторовна. — Но мы не родственники, у нас заявления на розыск не принимали. Когда случилась авария и мы остались без горячей воды, мы снова обратились в полицию. Просили вскрыть квартиру, но там написали отказную, сказали, что они не имеют права. А наша управляющая компания — «ДЕЗ Калининского района» — только развесила объявления на подъездах, мол, сообщите, кто что знает о ней. Нам открыто сказали: «Горячей воды не ждите, пока не найдется хозяин».

Жители снизу и сверху больше недели сидели без горячей воды. На данный момент водоснабжение до сих пор не восстановлено, рассказал председатель совета дома Евгений Решетников. 


— Сейчас надо, чтобы представитель управляющей компании пошел к участковому полицейскому, взял ключ от квартиры, пришел к ней и перекрыл трубу либо какой-то хомут поставил, — объяснил Евгений. — Но пока еще воду не дали. Видимо, всё это может занять несколько дней.


В «ДЕЗ Калининского района», которая занимается обслуживанием дома, сообщили, что водоснабжение восстановят в ближайшее время.

— Для проникновения в квартиру сотрудника ДЕЗа необходимо присутствие представителя полиции, участкового уполномоченного Калининского РУВД. В настоящий момент с ним связались, в течение дня планируется выход специалистов УК и полиции. Будет проведена проверка аварийной ситуации и устранены неполадки. Если никаких серьезных повреждений нет, то до конца дня аварию устранят и горячую воду подключат по всему стояку, — заявили в управляющей компании.


В доме № 97 на Братьев Кашириных подобный случай уже не первый. Аналогичная ситуация была в другом подъезде в 2019 году, тогда соседям удалось найти родственников умершей хозяйки квартиры.



Источник: https://74.ru/text/incidents/2021/09/21/70147715/

Похожие новости

Социальные сети