Жительнице Челябинска отказали в вакцинации

Челябинке отказали в прививке от ковида в пункте вакцинации


Женщина утверждает, что отсидела в очереди почти три часа и ушла ни с чем, потому что у врачей были лишь ампулы на двух человек, а напарника не нашлось. Проблема возникла в минувшую субботу в пункте вакцинации на железнодорожном вокзале.


— Я пришла на второй этап, отсидела очередь три часа, спросила: «Вакцина есть?», мне сказали: «Есть». Захожу в кабинет, а мне говорят: «Вы себе пару нашли?», — рассказывает Марина. — В смысле пару? Оказывается, надо двух человек на одну ампулу. В центре города мне не оказали помощь по вакцинации, меня просто отправили восвояси. Везде говорят про вакцинацию, а что на деле? Оказывается, второй этап вакцинации — это событие целое. У меня теперь пропущена прививка.


Марина отмечает, что первую прививку делала в ТРК «Алмаз», а вторую решила поставить в выходной в пункте вакцинации на вокзале.


— У меня сын вообще первую прививку в Краснодаре поставил, а вторую — в «Алмазе». Никто никаких требований не предъявлял, чтобы второго человека с собой вели, — приводит она свои аргументы. — А тут старики с тростями идут, где они второго человека будут брать? Беспредел какой-то в центре города.


Марина оставила свой номер телефона медикам в надежде, что пара ей найдется, и пошла домой. Но, когда через пару часов ей не перезвонили, решила снова прийти на вокзал и записать свой разговор с сотрудниками медпункта на видео. Медработник попыталась объяснить, что не она фасует ампулы с вакциной, но пациентку такой ответ не устроил.


Мы направили запрос в пресс-службу Южно-Уральской железной дороги, в ведении которой находится медпункт на вокзале, и попросили прокомментировать ситуацию.


— 16 октября в 16:30 в медицинский пункт обратилась девушка с намерением пройти вакцинацию вторым компонентом против новой коронавирусной инфекции. В момент обращения в медицинском пункте в наличии было два вида вакцин: «ГамКовидВак» и «Спутник Лайт».
Каждая из указанных вакцин выпускается в дозировке, при которой одна ампула рассчитана на двух пациентов, — объяснили в ЮУЖД. — Учитывая, что в момент обращения второго пациента не было, медицинский персонал предложил девушке подождать или оставить телефон для обратной связи, чтобы была возможность пригласить ее на вакцинацию, сократив для нее время ожидания. Девушка оставила номер телефона и ушла. Повторно она обратилась в медицинский пункт примерно в 18:30, эмоционально отреагировала на тот факт, что ей не перезвонили. Медицинские работники вежливо объяснили, что за время ее отсутствия не было обращений на вакцинацию вторым компонентом.

В пресс-службе ЮУЖД добавили, что вакцины от коронавируса в других дозировках в медпункте просто не было.


— В настоящий момент в учреждении отсутствуют вакцины против новой коронавирусной инфекции в фасовке одна ампула для одного пациента. При условии поступления вакцины в такой дозировке в учреждение мобильные пункты вакцинации будут оснащены ей в первую очередь, — пообещали в ведомстве. — Администрация клинической больницы «РЖД-Медицина» приносит извинения за доставленные неудобства.


Всего в субботу в медпункте на вокзале привились сто человек, в том числе двое — вторым компонентом.


Источник: https://74.ru/text/health/2021/10/19/70201043/?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=74

Похожие новости

Социальные сети