В Челябинске появится новый большой пункт вакцинации

Во дворце спорта «Юность» в Челябинске откроют пункт вакцинации


Прививки от коронавируса начнут ставить во дворце спорта «Юность» с 30 октября. Вакцинальный пункт будет работать весь локдаун, сообщила на брифинге в среду, 27 октября, первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.


— Нами принято решение, что большой пункт будет развернут во дворце спорта «Юность», — рассказала Ирина Гехт. — По примеру Москвы, как это сделано в ГУМе, будет большое количество вакцинальных точек, где можно совершенно спокойно в нерабочие дни пройти вакцинацию.


Прививочные пункты в ТРК собирались закрыть, однако от идеи частично отказались. Нашелся выход, как ставить прививки и не допускать людей в магазины.


— Мы разговаривали с торговыми центрами. Ряд из них нам готовы предоставить помещения с отдельными входами, где будет организована вакцинация, поскольку это привычное место для многих горожан, — уточнила первый заместитель губернатора. — Ну и еще ряд решений мы сейчас прорабатываем в части вакцинации. Я думаю, что в ближайшее время мы их тоже озвучим.



По словам Ирины Гехт, число желающих вакцинироваться продолжает расти, появились новые рекорды.


— У нас более 17 тысяч [жителей] за прошедшие сутки было вакцинировано, в ночное время — более 800 человек. Такого еще не было ни на одном отрезке времени, даже в период достаточно высокой активности по вакцинации в июле, — отметила она. — Посмотрим, что будет сегодня, но люди активно идут, прививаются.


За прошедшие сутки выявлено 473 новых случая заражения коронавирусом, в том числе у 2 школьников, которым официально сделали ПЦР-тест. Всего с начала пандемии зарегистрировано 108 739 заболевших. За день выписаны 194 человека. Всего выздоровели 89 388пациента. Больных ковидом на данный момент — 13 907.


К 27 октября с начала пандемии в Челябинской области скончались 5403 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 4142, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Социальные сети

Какая самая актуальная проблема Челябинска?