В Челябинске построят новую ковидную больницу

Новый ковидный госпиталь построят в Озерске

Строительство корпуса, рассчитанного на 60 коек для больных коронавирусом, запланировано в следующем году. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Озерска со ссылкой на главного врача клинической больницы № 71 ФМБА России Евгения Фомина.


— Ковидный госпиталь запланирован. В течение последних полутора месяцев идет госэкспертиза проекта, она на заключительной стадии, — прокомментировал главврач. — Дело непростое, требует решения множества специфических вопросов и финансирования. По нашим расчетам, в начале ноября этого года госэкспертизу мы должны пройти. Строительством будет заниматься непосредственно ФМБА.


Новый корпус под инфекционную больницу планируется разместить в медгородке, на месте снесенного здания бывшей хирургии.


— Вместимость ковидного госпиталя составит 60 коек (в том числе 10 реанимационных), здесь же будет своя томография и лаборатория. Оборудование предполагается по последнему слову техники. Ожидаем, что в 2022 году проект будет реализован.


На этой неделе вице-губернатор Ирина Гехт, отвечая на вопросы журналистов о том, планируется ли строить в области дополнительные ковидные больницы, ответила, что пока таких планов нет. Видимо, речь шла о строительстве за счет областного бюджета. При этом она добавила, что в следующем году должно начаться строительство нескольких больниц для оказания плановой медицинской помощи.


В прошлом году современный ковидный госпиталь в рекордные сроки, всего за три месяца, построили под Челябинском. Новую инфекционную больницу в Малой Сосновке открыли 11 ноября. Строительство инфекционного центра обошлось областному бюджету в 1 миллиард 950 миллионов рублей. Еще 550 миллионов потратили на медоборудование.


Социальные сети

Какая самая актуальная проблема Челябинска?