На Северо-Западе девочка упала в колодец

На Северо-Западе Челябинска школьница упала в колодец


Девятилетняя девочка в тот момент возвращалась с уроков. От школы, расположенной на Университетской Набережной, 30а успела отойти буквально на сотню метров. Люк на обочине ученица третьего класса просто не заметила.


— Дочка пропускала машины, сделала шаг назад, — рассказал 74.RU отец девочки Александр. — Она провалилась прям в колодец, но нас, я считаю, спас все-таки рюкзак школьный, битком набитый. Люк находился между домом и школой, около дороги во дворах.



Падение девочки, к счастью, увидели другие дети и прохожие. Бросились за помощью.

— Они сообщили в школу, со школы оперативно принесли лестницу, дочка вылезла сама, но потом долго лежала на кушетке. Было подозрение на позвоночный компрессионный перелом, но у нас в итоге оказался сильный ушиб спины, — поделился отец. — Дошло до МРТ, потому что рентген однозначно не показывал. Это был дикий ад! Нужно было добывать эти направления, обходить бюрократию и пофигизм.


Девочке на ближайший месяц прописали постельный режим, дальнейшее лечение назначит ортопед. Она пока передвигается очень медленно, о походах в школу и уроках физкультуры с кувырками и бегом речи точно не идет.


— Полиция уже уведомлена. Я не знаю, кто им сообщил — либо скорая, либо школа. Пока я по больницам ездил, они сами со мной на связь вышли, — уточнил Александр. — Когда я узнал, то все дела бросил и побежал туда. Буквально через 10 минут я был в школе. Завтра едем в судебно-медицинскую экспертизу, чтобы зафиксировать повреждения.


Социальные сети

Какая самая актуальная проблема Челябинска?