В Челябинске 86-летней блокадница отказали в вакцинации

В Челябинске блокаднице отказали в ревакцинации от коронавируса


86-летняя женщина в мае поставила прививку от коронавируса на дому, поскольку сама уже не ходит. Тогда приехали сотрудники поликлиники с вакциной «Спутник V». Сейчас пенсионерке, пережившей блокаду Ленинграда, нужно ревакцинироваться, но в поликлинике говорят, что каждая ампула с вакциной рассчитана на нескольких человек. И поскольку нет напарника, пенсионерка получает отказ.


— Меня возмущает эта ситуация, ведь уже прошло полгода и сейчас надо ставить новую прививку, это же не шутки, — рассказала 74.RU дочь Марина. — Весной нам сами позвонили из нашей поликлиники и предложили вакцинироваться. А сейчас как будто издеваются, говорят, что ничего не могут сделать, потому что препарат рассчитан как минимум на две дозы. Такое отношение просто убивает, а ведь моя мама — житель блокадного Ленинграда, и они приравнены к участникам ВОВ. Обидно. 

В поликлинике при ГКБ № 9, куда по прописке относится блокадница, 74.RU подтвердили, что вакцина поставляется во флаконах на 2, 5 или 10 человек.


— Минздрав Челябинской области поставляет вакцину в определенной производственной упаковке, и повлиять на это мы, к сожалению, не можем, — прокомментировали в учреждении.


— Утилизировать какую-то часть вакцины ни в коем случае нельзя. Ведется строгий учет расхода препарата. Хранению вскрытая ампула не подлежит. В любом случае в каждой конкретной ситуации мы готовы идти навстречу. Поставки вакцины осуществляются регулярно. Как только будет возможность, с пациенткой свяжутся и направят выездную бригаду.


Надо сказать, что такие ситуации уже доходили до СМИ. В прошлом месяце в прививке отказали другой челябинке и жителю села Миасское в Красноармейском районе. Для них также не нашлось напарников.


Социальные сети

Какая самая актуальная проблема Челябинска?