Из Челябинска запустят три новых авиарейса

Из Челябинска запустят доступные полеты в Уфу, Ноябрьск и Салехард


Субсидированные авиарейсы стартуют в конце ноября. В перевозках пассажиров будут задействованы лайнеры Sukhoi Superjet 100. Об этом сообщили в авиакомпании Red Wings.

— С 25 ноября раз в неделю самолеты будут летать в Уфу и Ноябрьск, с 28 ноября — в Салехард. На этих направлениях задействованы комфортабельные суда SSJ100, вмещающие по 100 пассажиров, — рассказали в пресс-службе Red Wings. — Полеты субсидируются из региональных и федерального бюджетов, что позволяет установить более низкие цены для пассажиров.


Из Уфы первый самолет прилетит в Челябинск вечером 24 ноября, а из Челябинска в Уфу первый рейс состоится 25 ноября в 20:30. Время в пути — 1 час 20 минут, стоимость билета в одну сторону — 1856 рублей.

Вылеты из Челябинска в Ноябрьск начнутся по четвергам в 08:00, время в пути 2 часа 10 минут. Билет в одну сторону обойдется в 7372 рублей.


В Салехард самолеты из челябинского аэропорта будут летать по воскресеньям в 11:30, время в пути — 2 часа 15 минут. Билет стоит 7976 рублей в одну сторону.


В начале ноября Росавиация утвердила перечень субсидируемых авиамаршрутов на 2022 год. В него вошли 15 направлений, которые будут выполняться из Челябинска: Астрахань, Волгоград, Воронеж, Казань, Красноярск, Махачкала, Минеральные Воды, Мурманск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Сургут, Уфа, Ханты-Мансийск. Еще пять — рейсы из Магнитогорска — в Екатеринбург, Казань, Минеральные Воды, Новосибирск и Сочи.


Эксперты говорят, что в северные регионы есть определенный поток пассажиров, но его величину оценить трудно.


— Когда в полетную программу включают такие города, авиакомпании наверняка исходят из данных о потенциальном потоке пассажиров. Для Red Wings это составная часть бизнеса. Думаю, рейсы будут востребованы, но клиенты — специфичные потребители. Речь идет о полетах в нефтегазовые регионы. Туда едут в основном вахтовики, представители сервисного бизнеса и многие другие, в первую очередь в командировки, — прокомментировал директор туристической компании Анатолий Гуревич. — Что касается Уфы, то туда давно сформирован большой поток пассажиров. Так что потребность есть, но возникает прямая конкуренция с поездом. Из Челябинска в Уфу — одна ночь на поезде. Летом многие ездят в столицу Башкирии на автомобиле. Но зимой туда ехать не очень комфортно. Посмотрим, что выберут пассажиры.


Социальные сети

Какая самая актуальная проблема Челябинска?