Сиделка из Челябинска оформила кредит на умершую подопечную

В Челябинской области сиделка оформила кредит на умершую подопечную


За мошенничество 32-летнюю жительницу Златоуста приговорили к 80 часам обязательных работ. Об этом во вторник, 16 ноября, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.


— Женщина в октябре 2020 года через интернет заполнила заявление на получение кредита в 30 тысяч рублей, внесла ложные сведения о личности заемщика, используя паспортные данные умершей 64-летней знакомой, за которой ранее осуществляла уход, — уточнила представитель надзорного ведомства.


По данным 74.RU, бабушка умерла еще в апреле 2020-го. На руках у сиделки осталась банковская карта пожилой женщины, куда сын старушки перечислял деньги. С помощью этой карты женщина потом и сняла взятую в кредит сумму. Возвращать банку долг сиделка не собиралась: она потратила все средства и не внесла ни одного платежа.

 

Приговор мошеннице вынесли в судебном участке № 7 Ленинского района Челябинска. 

— При назначении наказания смягчающими обстоятельствами признано наличие у подсудимой двоих малолетних детей, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание вины, раскаяние в содеянном, — заключила Наталья Мамаева.

В апреле этого года сиделку судили за хранение наркотиков. Она отделалась условным сроком. Как сообщил источник нашего издания, женщина подрабатывает в такси.


Стали жертвой мошенников? Расскажите нам свою историю.


Социальные сети

Какая самая актуальная проблема Челябинска?