В Челябинске погиб 5-летний ребенок при пожаре

В Златоусте на пожаре в квартире погиб ребенок


Трагедия произошла днем в четверг, 18 ноября, в пятиэтажке на проспекте Гагарина. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС по Челябинской области.


— Сообщение о возгорании поступило в 13:00, на место выехали три пожарные машины. В квартире на втором этаже горели вещи. В комнате сотрудники обнаружили троих пострадавших. Мальчика врачи пытались реанимировать у подъезда, но не получилось. Мужчина и женщина без сознания доставлены в больницу, — рассказали в МЧС.


Как сообщил источник 74.RU в правоохранительных органах, пожар произошел из-за непотушенной отцом ребенка сигареты. Мужчина и его жена были на выходном, сына в этот день в садик не отправили. Его 12-летняя сестра в момент трагедии была в школе. Мальчик умер в машине скорой помощи.


Прокуратура начала проверку обстоятельств случившегося

— На место происшествия выехал прокурор Златоуста Рустем Акманов с целью координации действий оперативных служб, — сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева. — В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка исполнению требований законодательства органами системы профилактики.


Социальные сети

Какая самая актуальная проблема Челябинска?