Таксист в Челябинске убил тещу, пытаясь найти жену

В центре Челябинска задержали таксиста за убийство тещи в гараже

С женщиной, работавшей в центре социального обслуживания, рецидивист расправился 10 ноября в Карабаше, когда та отказалась сказать, где прячутся его жена и дети. Спустя неделю подозреваемого задержали в Челябинске. Ему предъявлено обвинение в умышленном убийстве. В пятницу, 19 ноября, суд изберет задержанному меру пресечения, сообщил 74.RU руководитель следственного отдела СК по Кыштыму (Карабаш входит в его ведение. — Прим. ред.) Виталий Ерцкин.

Отношения в семье 39-летнего водителя такси не ладились, и жена приняла решение уйти. По всей видимости, расставание было непростым — женщина спряталась от мужа в кризисном центре. Вместе с собой она забрала детей 2 и 11 лет. Старший их сын осужден за кражу и сейчас отбывает срок в колонии.

10 ноября таксист выследил тещу, и пока она была в гараже одна, попытался узнать, где его семья. Позже 58-летнюю женщину нашли мертвой, а рядом — обрывки скотча и металлическую трубу. 

— 12 ноября в отношении этого фигуранта было вынесено заочно постановление о привлечении в качестве обвиняемого, он был объявлен в розыск. Ввиду того, что он сразу задержан не был, в отношении жены и детей следователем было вынесено постановление об обеспечении их госзащиты, — сообщил Виталий Ерцкин. — Вчера сотрудники полиции задержали мужчину у одного из банков в Челябинске.

По информации источника 74.RU в правоохранительных органах, задержание произошло так быстро, что таксист не успел среагировать на появление силовиков. Его повалили на землю и надели наручники. В этот же день задержанному предъявили обвинение в совершении умышленного убийства (часть 1 статьи 105 УК РФ). Таксист ранее судим по трем статьям — за кражу, побои и мошенничество (158, 116, 159 УК РФ).

— Он написал явку с повинной и дал признательные показания. Говорит, приехал к теще для того, чтобы узнать, где находится жена. Поскольку она не рассказала, посчитал, что она лжет, и из-за этого убил, — озвучил показания таксиста руководитель следственного отдела СК. — В СМИ сообщают о пытках женщины перед убийством, но у нас такой информации нет. Что хотел убить жену — тоже пока не подтверждается. Искать ее — искал, да.

Социальные сети

Какая самая актуальная проблема Челябинска?