Котова грозит штрафами за избыточное количество реагентов на дорогах

Подрядчикам пригрозили штрафами за перебор с реагентами на дорогах


После шквала жалоб водителей и пешеходов на чрезмерное использование соли на дорогах глава города Наталья Котова проехала по Челябинску и оценила состояние улиц — насколько качественно проезжую часть чистят от снега и наледи. Сопровождал в поездке мэра руководитель комитета дорожного хозяйства Ринат Кучитаров. 

— Обработка противогололедным материалом (солью) допускается только на опасных участках дорог, — напомнили чиновники. — К примеру, плотину регулярно посыпают солью, поскольку в районе водосброса образовывается пар, который впоследствии превращается в наледь.


Обрабатывают солью также дороги вдоль реки Миасс, спуски и подъемы.

Обрабатывают солью также дороги вдоль реки Миасс, спуски и подъемы.


— В настоящий момент в Челябинске строго регламентировано использование противогололедной смеси при уборке улично-дорожной сети, кураторы Комитета дорожного хозяйства внимательно следят за объемами соли, которыми должны подсыпаться опасные участки дорог (остановки транспорта, спуски, подъемы, перекрестки), — заверили в пресс-службе городской администрации и предупредили, что в предстоящие выходные, по прогнозу синоптиков, ожидаются плюсовые температуры. В связи с этим на дорогах возможен мокрый снег и лужи. 


Социальные сети

Какая самая актуальная проблема Челябинска?