На главной трассе Челябинска встали фуры

Из-за гололедицы на трассе М-5 в Челябинской области встали фуры


Движение затруднено в районе перевала через хребет в районе Сима, сообщают автомобилисты в социальных сетях. По их словам, большегрузы не могут проехать этот участок из-за скользкой дороги.


— Ехал из Уфы, кое-как выбрался из пробки у Сима, — пишет участник группы «Трасса М5 Уфа — Челябинск» во «ВКонтакте».

Подписчики отмечают, что транспорт стоит в сторону Челябинска. Кто-то в пробке находится со вчерашнего вечера.


— Маленькие машины проскакивают. Смотря на чем едешь, — делятся наблюдениями водители. Один из них снял наглядное видео — пробка растянулась не на одну сотню метров, в ней несколько десятков машин, в том числе автобусов.


Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: «Трасса М5 Уфа — Челябинск» / Vk.com

— По такой погоде большегрузы не суйтесь, можно ведь переждать! Меньше заторов и аварий будет! Без обид, друзья! Но понять можно, — обратился к автомобилистам подписчик Павел.


— Павел, особенно когда идешь по графику и за опоздание неустойка тысяч 70, — не согласился с его доводами другой водитель. — Вы думаете, мы от нечего делать идем по такой дороге? Нет, друзья, многие везут скоропорт, и доставить его нужно в крайние сроки. А вот легковые могли бы и переждать. Терпение, ребят, скоро лето!


Как чистят дороги после снегопада на федеральной трассе и дорогах регионального значения, мы запросили информацию в управлении федеральных автодорог «Южный Урал» и Министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.


В Миндоре сообщили, что в воскресенье, 21 ноября, на Южном Урале прошли снег и метели. Без осадков остались Аргаяшский, Карабашский, Сосновский и Кизильский районы.


— Региональные дороги расчищали 103 единицы техники: «Урал-Тройка» — 13 единиц, 61 комбинированная дорожная машина, 19 снегоочистителей, 10 автогрейдеров, — уточнили в ведомстве.


Ответ управления дорог «Южный Урал» будет опубликован, как только появятся в распоряжении редакции.


Социальные сети

Какая самая актуальная проблема Челябинска?