Микрорайон в Челябинске остался без отопления из-за аварии

Отключение из-за коммунальной аварии произошло во вторник, 23 ноября, в Металлургическом районе. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.


— Введено временное ограничение теплоснабжения в северной зоне Металлургического района в связи с технологическим нарушением на тепловой сети. Под отключение попали 69 многоквартирных и 8 частных домов, 4 детских сада, 3 учебных заведения на шоссе Металлургов и Румянцева, а также жилые дома частного сектора по улицам Бородинская, Ушакова, Мира, Второй Пятилетки и Полтавской, — сообщили в мэрии.

Жители в социальных сетях жалуются, что батареи в квартирах с самого утра холодные.


— Шоссе Металлургов, нет отопления, батареи холодные. Ноябрь месяц, долго мерзнуть будем? — пишут жители района в соцсетях.


— Его ночью отключили, в ЖЭК не дозвониться, — написала Марина

— На Румянцева нет тоже. Зима же, святое дело отключить всё, — возмущена Алена.

В мэрии заверили, что коммунальщики уже устраняют аварию.


— На месте работает 4 аварийные бригады МУП «ЧКТС» и 8 единиц техники. На шоссе Металлургов уже ведется монтаж трубопровода, восстановление теплоснабжения будет осуществлено сегодня в 15:00. По улице Румянцева осуществляется прокачка лотка теплотрассы для устранения повреждения. Возобновление теплоснабжения планируется сегодня в 18:00.


Социальные сети

Какая самая актуальная проблема Челябинска?