Житель Челябинской области напал на полицейского

30-летний житель Магнитогорска набросился на полицейского, когда находился вместе с ним в служебном автомобиле ДПС. В пятницу, 26 ноября, суд отправил водителя под стражу, пока на два месяца — до 25 января. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. 

— Установлено, что обвиняемый ночью 24 ноября, находясь в состоянии алкогольного опьянения в служебном автомобиле ДПС, совершил посягательство на жизнь инспектора, нанеся удары ножом в жизненно важные органы, — уточнила обстоятельства нападения Наталья Мамаева.


В прокуратуре Орджоникидзевского района Магнитогорска уточнили Mgorsk.ru, что водитель не смог довести задуманное до конца. Сотрудника ГИБДД спасла форма: нож не смог пробить форменное обмундирование, и обошлось без ранений.


Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»). 

Обвиняемый признал свою вину и просил суд избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Следствие же попросило отправить задержанного под стражу. Прокуратура ходатайство следователя поддержала. 

— С учетом того, что он обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, официально не трудоустроен, находится на подписке о невыезде по другому уголовному делу, может продолжить заниматься преступной деятельностью, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, то есть до 25 января, — сообщила старший помощник прокурора области. 

Преступление, предусмотренное статьей 317 УК РФ, наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.


Источник: https://74.ru/text/incidents/2021/11/26/70279670/

Похожие новости

Социальные сети