В Челябинске объявили дату открытия ледового городка

Ледовый городок в центре Челябинска откроют 27 декабря. Об этом в понедельник на совещании в городской администрации сообщил вице-мэр по социальному развитию Сергей Авдеев.


— На площади Революции началось строительство ледового городка, закончить работы планируется 25–26декабря.

Официальное открытие запланировано на 27 декабря, но будем ориентироваться по погоде, — сказал замглавы города.


Городок в этом году построят в концепции волшебного леса, возведет его ООО «Уральский лед» за 8 миллионов 457 тысяч рублей. Эта организация трижды строила ледовые городки в Челябинске. В 2016-мкомпания получила контракт на 10 миллионов рублей (тема городка была посвящена народным забавам и чемпионату России по фигурному катанию), в 2017-м уральцы заработали в Челябинске 6,5 миллиона (тематика городка была связана с хоккеем), в 2018-м за 6,8 миллиона построили городок, посвященный Году театра.


По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Уральский лед» — микропредприятие с одним человеком в штате. Работает с августа 2010 года, специализируется на строительных работах. В этом году до сегодняшнего дня у компании был заключен только один контракт — с управлением культуры Челябинска по разработке проекта ледового городка за 374,7 тысячи рублей. В прошлом году «Уральский лед» также разрабатывал проект городка для Челябинска, но не возводил его — компания проиграла конкуренту ООО «Праздник».


Социальные сети

Какая самая актуальная проблема Челябинска?