13-летняя девочка жестоко убила котёнка

В жестоком убийстве котенка в подъезде дома на Северо-Западе Челябинска заподозрили 13-летнюю школьницу. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе городского управления МВД.


— Установлено, что к совершению противоправного деяния причастна несовершеннолетняя 2008 года рождения. С девочкой сейчас проводится работа, устанавливаются все обстоятельства происшествия, — прокомментировали в полиции.


Растерзанное животное в минувшие выходные обнаружили жители дома на 40-летия Победы. В группе микрорайона в соцсети рассказали, что котенка буквально разорвали на части, в отрубленную голову вставили сигарету, а кровью исписали дверь. После этого в полиции возбудили дело о жестоком обращении с животными. 

По части 2 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) предусмотрено максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.


Подозреваемая избежит наказания по статье УК, так как не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности. Вероятно, школьницу поставят на учет в подразделении по делам несовершеннолетних. Кроме того, сейчас решается вопрос о помещении ее в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.


Социальные сети

Какая самая актуальная проблема Челябинска?