В ГИБДД раскритиковали обновлённый комсомольский проспект в Челябинске

Госавтоинспекция Челябинска заявила об отсутствии согласованной схемы Комсомольского проспекта после его ремонта минувшим летом, что, по мнению ведомства, привело к резкому увеличению количества и тяжести ДТП. Анализ аварийности в августе — октябре 2021 года показал увеличение дорожных происшествий на четверть, числа пострадавших — более чем в полтора раза. Об этом во вторник, 30 ноября, заявили в городской ГИБДД и указали на ряд конкретных проблем с организацией движения.


По мнению специалистов ГАИ, на участке от Свердловского проспекта до улицы Чайковского не проведена демаркировка старой разметки, что вводит в заблуждение водителей. На выделенных полосах частично отсутствует или плохо видна разметка. На островках безопасности не оборудованы пешеходные светофоры, хотя этого требуют ГОСТы. Кроме того, в ведомстве отметили некачественную уборку снега.


Мы обратились в Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области с просьбой прокомментировать замечания ГИБДД, где ответили, что вопросы незначительны, и посоветовали обратиться в комитет дорожного хозяйства городской администрации. Мы направили запрос в мэрию и опубликуем ответ после его получения.


Социальные сети

Какая самая актуальная проблема Челябинска?