В Челябинске застыли дороги и тротуары

Гололедица сковала Челябинскую область в первый день зимы. В ночь на среду, 1 декабря, случился резкий перепад температур, и прошел дождь. С утра жители региона стали жаловаться на скользкие дороги и тротуары.


— Достаем коньки. Идти невозможно, — написала читательница 74.RU.

В травмпунктах пока не уточняют число обратившихся. Но отмечают, что вереница людей идет с самого утра.

 

— Характер травм не можем сказать — пациентов еще смотрят врачи. Все они говорят, что упали. Позвоните лучше после обеда, к этому времени появится более точная информация, — ответили 74.RU в травмпункте городской клинической больницы № 1. 


В травмпункте ГКБ № 9 сказали, что с утра они приняли уже 16 человек. 

— Люди идут и идут, и продыху еще сегодня не было, — сообщили в регистратуре.


В Красноармейском районе из-за гололеда детям разрешили не идти в школу.


— Подвоз детей в школы отменен, — прокомментировал глава муниципалитета Сергей Сергеев. — Ученики переведены на дистант. Сейчас все главы поселений проводят работу по приведению маршрутов в проезжее состояние.


В Увельском районе отменили все рейсы местного автотранспортного предприятия. 

— 1 декабря не будут выполняться рейсы в села района и по маршруту № 453 Увельский — Южноуральск. О возобновлении движения автобусов можно узнать в единой дежурно-диспетчерской службе, — сообщили в районной администрации.


Также автобусы отменили в Троицке.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

По данным Министерства дорожного хозяйства и транспорта, из-за гололеда на незначительное время задержали автобусы в Коркинском, Еткульском, Карталинском, Чесменском и Брединском районах. Сейчас все рейсы выполняются в рабочем режиме.


— Дорожники оперативно провели противогололедную обработку дорожного покрытия. В ночь на дорогах работало порядка 100 единиц техники, — прокомментировали в Миндоре. — На автодороги регионального значения выведена дополнительная техника.

Официальные ведомства предупреждают жителей Челябинской области о гололедице и просят быть осторожнее.


— Если нет острой необходимости, автомобилистам следует отказаться от дальних поездок, — обратили внимание в администрации Миасса. — Пешеходам: выбирайте более безопасный путь, идите там, где меньше льда. Если обойти лед невозможно, передвигайтесь на полусогнутых ногах, не отрывая их от земли. Откажитесь от разговоров по телефону на ходу. Никогда не перебегайте в гололед дорогу перед летящей машиной, даже по пешеходному переходу. Лучше подождите, пока автомобиль проедет или остановится. Водитель может отвлечься, а вы — поскользнуться и упасть прямо на дороге. А тормозной путь в гололед гораздо более длинный.


Социальные сети

Какая самая актуальная проблема Челябинска?