Жители Челябинска жалуются на грязный лёд для снежного городка

Грязный лед, который привезли на площадь Революции для главного новогоднего городка Челябинска, обеспокоил читателей 74.RU. Но владелец и директор компании «Уральский лед», возводящей новогодние фигуры, Дмитрий Чертовиков заверил, что темные глыбы льда не будут видны и все фигуры сделают прозрачными.

— Давайте без креатива в нашу сторону, — прокомментировал предприниматель. — Лед на заборы, на все детали, которые идут по верху, — он будет прозрачный. А темненький лед идет на скаты горок, на нижнюю часть. Ее не будет видно.

Лед подрядчик привез с Первого озера. Дмитрий Чертовиков подчеркнул, что им пришлось продвинуться на сто метров вглубь водоема, чтобы добраться до чистых глыб. Всего для строительства новогоднего городка заготовили около 70 длинномеров со льдом.

ООО «Уральский лед» получит за работы 8 миллионов 457 тысяч рублей. Эта организация трижды строила ледовые городки в Челябинске. В 2016-мкомпания получила контракт на 10 миллионов рублей (тема городка была посвящена народным забавам и чемпионату России по фигурному катанию), в 2017-м уральцы заработали в Челябинске 6,5 миллиона (тематика городка была связана с хоккеем), в 2018-м за 6,8 миллиона построили городок, посвященный Году театра.


По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Уральский лед» — микропредприятие с одним человеком в штате. Работает с августа 2010 года, специализируется на строительных работах. В этом году до сегодняшнего дня у компании был заключен только один контракт — с управлением культуры Челябинска по разработке проекта ледового городка за 374,7 тысячи рублей. В прошлом году «Уральский лед» также разрабатывал проект городка для Челябинска, но не возводил его — компания проиграла конкуренту ООО «Праздник».


Социальные сети

Какая самая актуальная проблема Челябинска?