Губернатор Челябинска высказался об изменениях на Комсомольском проспекте

Во время прямой линии в среду, 8 декабря, житель Челябинска попросил губернатора Алексея Текслера рассказать о своем отношении к реконструкции Комсомольского канала проспекта, которую не поддержали многие горожане и ГИБДД. 


— Я эту проблему знаю. С одной стороны, мне импонирует желание администрации города заниматься реновацией. Это все-таки одна из основных магистралей. И на ней реализован ряд инновационных идей для Челябинска — и велодорожка, и организованные съезды в левую сторону, и ряд других решений, которые в целом являются правильными, — сказал Алексей Текслер. — Плюс выделенные линии для общественного транспорта, что, безусловно, ускоряет его движение и делает его работу прогнозируемой. Это всё правильные идеи. Но тот шум, та волна [возмущений жителей Челябинска], которая поднялась, связана с тем, что изначально к проекту не отнеслись серьезно. В то время как он меняет ситуацию в городе в градостроительном и дорожном плане.

Губернатор согласился, что проект важного магистрального объекта по факту был выполнен как простая транспортная схема. А между тем он должен был решить две важные задачи — сделать проспект не только удобным для автомобилистов, но и безопасным для всех участников движения. 

Есть ли негативное влияние на безопасность на дороге — по мнению губернатора, такие выводы делать пока преждевременно, так как ГИБДД проанализировала аварийность за непродолжительный период. 

«Если аварийность [на Комсомольском проспекте] действительно увеличится, это никуда не годится. Нам такие проекты в регионе не нужны»


Социальные сети

Какая самая актуальная проблема Челябинска?