В Челябинске уволят около 600 сотрудников «АСКО-страхования»

В Челябинской области под сокращение попадут более 600 сотрудников «АСКО-Страхования». Как сообщили в пресс-службе внешнего управляющего организации — Агентства страхования вкладов (АСВ), сейчас в отделениях компании только в нашем регионе трудятся 615 человек, они будут уволены.

— Согласно действующему законодательству, в случае отзыва Банком России лицензии у страховой организации временная администрация обязана в установленные Трудовым кодексом Российской Федерации сроки уведомить работников о предстоящем сокращении. Соответствующее уведомление будет заблаговременно направлено в орган службы занятости населения и сотрудникам ПАО «АСКО-Страхование». Прекращение трудовых отношений с работниками льготных категорий, к которым, в частности, относятся лица, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, в отпуске по беременности и родам, одинокие матери и прочие (85 работников), будет осуществлено только после принятия арбитражным судом решения о введении в отношении страховой организации процедуры принудительной ликвидации или несостоятельности (банкротства), — объяснили в АСВ.


До сокращения в агентстве обещают выплачивать зарплату сотрудникам, некоторым — и после увольнения.


— Работникам, которые не смогут сразу трудоустроиться на новую работу, в течение трех месяцев с даты увольнения из страховой организации по их заявлению будет выплачиваться средний месячный заработок.

Директор городского центра занятости Мария Никонова сообщила 74.RU, что ведомство пока не получало уведомления о сокращении сотрудников «АСКО-Страхования».


— Обычно если предупреждают людей в порядке обычного сокращения, они предупреждают сотрудников и нас за два месяца, если предстоит массовое сокращение — то за три месяца, — уточнила руководитель центра занятости.


Социальные сети

Какая самая актуальная проблема Челябинска?