Челябинца отдали под суд за наращением на полицейского в аэропорту

46-летнего жителя Челябинска отдали под суд за нападение на полицейского в аэропорту Новосибирска. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы. Как сообщили в СУ СКР по региону, расследование дела было на контроле у председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.


— По данным следствия, 30 сентября от сотрудника кафе, расположенного в стерильной зоне аэровокзала аэропорта Толмачево, поступила информация о том, что мужчина, находясь на территории кафе, нарушал общественный порядок, вел себя неадекватно, дебоширил, при этом находясь в состоянии алкогольного опьянения, — рассказали в следственном управлении СКР по Новосибирской области.


Полицейским пришлось отвести дебошира в дежурную часть. Когда один из силовиков вывел челябинца из камеры и попытался надеть на него наручники, тот взбунтовался.


— Фигурант дела, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил его рукой в область шеи и плеча, а также нанес ему не менее четырех ударов кулаками в область головы и туловища, отчего потерпевший испытал физическую боль, — уточнили в СК.

На время следствия челябинцу избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Мужчина полностью признал вину.


Социальные сети

Какая самая актуальная проблема Челябинска?