В Челябинске вынесли приговор мужчине, который просто так ударил ребёнка на улице

60-летнего челябинского слесаря суд признал виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью четырехлетнему мальчику «из хулиганских побуждений» (п. «а» ч. 2ст. 115 УК). Ему назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ. Об этом во вторник, 14 декабря, 74.RU сообщили в Ленинском районном суде.


— Также по решению суда в течение 10 месяцев исправительных работ с обвиняемого будет удерживаться пять процентов заработной платы в доход государства, — уточнили в суде.

Мама пострадавшего мальчика Екатерина рассказала, что сын «до сих пор обходит дедов стороной». 


— Он в магазин не заходит, если на входе мужчина стоит. Говорит, что не боится только мужчин с детьми, — сказала мама. 

Нападение, оставившее у четырехлетнего мальчика такой испуг, произошло 17 мая на остановке «Дом одежды» на улице Гагарина. Нетрезвый мужчина безо всяких причин ударил незнакомого ребенка на глазах матери по голове. По версии матери мальчика, пьяный подошел к ней, когда она с двумя маленькими детьми ждала на остановке такси. Она рассказала, что мужчина сначала спросил: «Можно я *** [ударю] вашего ребенка?» А потом со всего размаха стукнул его по голове.


Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: предоставлено читателем 74.RU

Полиция возбудила уголовное дело по двум статьям. Во время расследования 60-летний мужчина, оказавшийся слесарем больницы, так и не смог внятно назвать причины своего поступка, ссылаясь то на провалы в памяти, то на плохое поведение ребенка на остановке, то на предшествовавшую этому инциденту ссору с начальником. Вот, как он объяснил свое поведение журналисту 74.RU.


Социальные сети

Какая самая актуальная проблема Челябинска?