На Челябинск надвигаются снегопады

На регион надвигаются снегопады. Из-за непогоды ГИБДД выведет на дороги Челябинской области и федеральные трассы 19 дополнительных экипажей ДПС, сообщили в среду в Госавтоинспекции.


— В ближайшие дни, по прогнозу синоптиков, снег будет идти по всей Челябинской области. Из-за погодных условий повышен риск дорожно-транспортных происшествий. Управление ГИБДД региона рекомендует водителям воздержаться от дальних поездок, не превышать скоростной режим и соблюдать дистанцию, — говорится в сообщении ведомства.


С начала декабря на дорогах Челябинской области, по данным ГИБДД, зарегистрировано 88 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых 15 человек погибли и 115 получили травмы различной степени тяжести.


По данным челябинского Гидрометцентра, завтра в регионе пойдет снег, но этот снегопад не будет слишком серьезным.


— Да, снег наконец-то у нас пойдет, мы сейчас находимся на периферии далекого северного циклона, и его фронтальные системы через нашу область проходят. Но снег будет небольшой до умеренного, умеренный в основном в горах, — прокомментировала начальник отдела метеопрогнозов челябинского Гидрометцентра Екатерина Выходцева. — В Челябинске завтра ожидается небольшой снег.

Настоящий же снегопад ожидается в регионе в предстоящие выходные.


— Предварительно, 19-го числа к нам будет подходить циклон, мы будем в зоне фронта, и снегопады ожидаются до сильных, но в основном на юге области, на остальной территории — небольшие и умеренные, — добавила Екатерина Выходцева.


В декабре в Челябинске со снегом беда — его почти нет. Последние осадки были в конце ноября, тогда на трассе М-5 образовались многокилометровые пробки.


Социальные сети

Какая самая актуальная проблема Челябинска?