В Челябинске решено, кто выплатит миллиардный долг

В МУП «Челябинский городской электрический транспорт» завершили конкурсное производство. Миллиардный долг, оставшийся после муниципального предприятия-банкрота, выплатит администрация Челябинска из городского бюджета. Как сообщили 74.RU в пресс-службе мэрии, для погашения задолженности понадобится год. 


— Исполнительный лист поступил в администрацию в 2021 году, есть решение суда по отсрочке на один год, — уточнили в мэрии.


 — В проекте бюджета на 2022 год средства для оплаты данного исполнительного листа заложены. Срок оплаты — 5 августа 2022 года. 

С требованием признать МУП «ЧелябГЭТ» банкротом в 2017 году в Арбитражный суд Челябинской области обратилась Федеральная налоговая служба. Долг предприятия по налогам составлял 559 миллионов 404 тысячи рублей. Всего в списке кредиторов — более десятка заявителей. 

В октябре того же года «ЧелябГЭТ» признали банкротом, на транспортном предприятии ввели конкурсное производство. 

В марте 2020-го администрацию Челябинска привлекли к субсидиарной ответственности, определив размер выплаты, которую она должна сделать, — 1 миллиард 24 миллиона.

9 декабря Арбитражный суд Челябинской области определил завершить конкурсное производство в МУП «ЧелябГЭТ». Определение может быть обжаловано в Восемнадцатом арбитражном апелляционном суде в течение десяти дней.


Социальные сети

Какая самая актуальная проблема Челябинска?