Минздрав заявил, что в Челябинске нет проблем с госпитализацией

По словам чиновницы, в регионе свободно больше пятисот коек для ковидных пациентов

Минздрав заявил об отсутствии проблем с госпитализацией в Челябинске

В регионе ещё больше 500 запасных коек для ковидных больных. Такие данные озвучила в четверг, 15 октября, на совещании у губернатора первый замминистра здравоохранения региона Виктория Сахарова.

— На подготовку госпитальных баз, своевременное обеспечение их и кислородом, и организацией мест для КТ, ПЦ в лаборатории было потрачено 48 миллионов рублей, — уточнила она. — Это позволяет нам сегодня обеспечивать полную, качественную медицинскую помощь. Мы имеем ещё 545 резервных коек, которые будем по эпидситуации открывать в ближайшее время. Сегодня мы готовы к приёму пациентов адекватно той эпидемиологической ситуации и её наращиванию, которая происходит сегодня. Нет проблем с госпитализациями.

По словам Виктории Сахаровой, максимальная мощность коечного фонда в регионе — 6065 мест для лечения пациентов с COVID-19, 1980 — для долечивания, 85 — для реабилитации.

Меж тем челябинцы с тяжёлым поражением лёгких продолжают рассказывать о том, что их оставляют лечиться дома. О такой проблеме 15 октября заявили сразу несколько пациентов с признаками ковидной пневмонии. На компьютерной томографии у них обнаружили поражение 36–60 процентов лёгких. Но бригады скорой отвезти их в больницу не смогли, сославшись на отсутствие мест в госпиталях.

Число коек должно увеличиться после открытия новой инфекционной больницы. Ранее власти обещали, что объект сдадут к ноябрю. Сегодня в пресс-службе Минстроя со ссылкой на подрядную организацию «Уральская строительная компания» сообщили, что завершено строительство всех корпусов.

— Ведутся отделочные работы, — уточнили в ведомстве. — Завершается монтаж инженерных систем. Установлена блочно-модульная котельная для отопления зданий больницы. Ведётся монтаж очистных сооружений. Продолжаются работы по строительству дороги и благоустройству прилегающей территории.



Источник: https://74.ru/text/health/69505763/

Похожие новости

Социальные сети