В Челябинске откроется новый фуд-молл

Модная концепция гастрономического пространства появится по соседству с игровой зоной и кинотеатром в ТРК «Фокус». «ГастроПарк» займет площадь 2000 квадратных метров. По словам инициаторов проекта, это будет фуд-молл из 15 гастрономических концепций различных форматов и кухонь мира. Для посетителей организуют общую зону посадки, а общепит будет представлен в формате корнеров — небольших островков с самообслуживанием и двух ресторанов. Проектом занимается холдинг «Мегаполис», арендующий третий этаж торгового комплекса. Рассказываем, кто разместится на новой площадке и что думают о проекте представители конкурента — «Белого рынка», а также аналитики рынка.

— Мы поменяем конфигурацию площадей, которые сдаем в субаренду, и на свободной территории разместим гастропарк, — рассказал 74.RU генеральный директор холдинга «Мегаполис» Александр Одольский. — Чтобы заинтересовать посетителей, привлекаем корнеров, предлагающих кухни из самых разных уголков мира. Кинотеатр и игровое пространство Play останутся на своих местах, а ресторан «Брудершафт» и бильярдную уберем. Но при этом продолжат работу бар и два ресторана с традиционным обслуживанием гостей — японский «Дзёдо» и узбекский «Караван-Сарай». «ГастроПарк» — это своего рода микс уникальных авторских проектов и классического фуд-корта. По-новому организованное пространство даст возможность проводить лекции, концерты и различные массовые мероприятия.

На первом этаже «Фокуса» работают заведения общепита, но полноценного фуд-корта как такового нет, отметили организаторы «ГастроПарка». По их расчетам, проект будет продвигать культуру потребления еды, подарит посетителям новые впечатления, познакомит с кухнями разных стран и станет новым местом отдыха, который можно совместить с шопингом. «ГастроПарк» будет работать с утра до позднего вечера, как и весь третий этаж ТРК «Фокус».

— Никаких условий по ценовой планке мы не ставим, это решать самим арендаторам. Но полагаем, что средний чек будет 600–700 рублей, — добавил Александр Одольский. — Новая развлекательная площадка рассчитана на молодежную и семейную аудиторию, как и все проекты «Мегаполиса».

Новый фуд-молл планируют открыть к середине декабря. Уже заключены договоры с рядом арендаторов. Среди них, как выяснил 74.RU, китайская кухня — BAO, еврейская — «Шолом», американская — Chicago’s diner, мексиканская — Ancho Tacos, паназиатская — «Япон Бульон», бургеры от Big Daddy’s, кондитерская Andrew Baker, кофейня «Дело не в кофе», шауроллы от «Вкрутую». С пиццерией пока не определились, продолжается поиск новых концепций.

В планах организаторов «ГастроПарка» — занять еще и часть четвертого этажа. На втором этапе — уже после того как заработает основная гастрономическая площадка — сделают дополнительную лестницу, которая свяжет третий и четвертый этажи.
Источник: https://74.ru/text/business/69519029/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Похожие новости

Социальные сети