При проверке кислородного оборудования в больницах Челябинска нашли нарушения

Губернатор Алексей Текслер рассказал об итогах проверки кислородного оборудования в ковидных базах региона. Оказалось, проверки прошли не зря, не все больницы соблюдали нормы эксплуатации.
— Скажу откровенно, были и нарушения, так что проверка была не зря. Ряд медицинских учреждений, где были зафиксированы нарушения со стороны контролирующих инстанций, получили необходимые предписания для исправления. Важно, что мы в преддверии зимы такую работу провели, — сказал Алексей Текслер.
По данным правительства региона, проверка была организована по следующим направлениям:
  • проектные решения по увеличению мощности оборудования; 
  • монтаж оборудования с соблюдением проектных решений; 
  • эксплуатация и обслуживание оборудования;
  • профессиональные качества персонала, который занимается обслуживанием оборудования.
Проверки прошли после взрыва отдельно стоящей кислородной станции в Челябинске.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня, 20 ноября, проверил ход ремонта в ГКБ№ 2, где в конце октября произошёл взрыв. Также глава региона посетил пострадавший от взрыва дом. В квартирах уже поменяли окна и завершают необходимые ремонтные работы. В ближайшее время туда смогут вернутся жильцы.

Напомним, взрыв произошёл 31 октября в 11:21 на отдельно стоящей кислородной станции горбольницы № 2, перепрофилированной под ковидный госпиталь. Поднявшийся над местом ЧП рыжий дым было видно из разных районов города. Сначала сообщалось, что эвакуировали 158 пациентов — их направили в разные ковидные отделения города. Затем уточнили, что эвакуированы 153 человека. Потом цифры ещё раз проверили: утром в день ЧП в больнице было 158 человек. До взрыва поступили трое, на которых не успели завести истории болезни, а пятеро скончались. В итоге эвакуировали всё-таки 156 человек. В региональном Минздраве 2 ноября также озвучили информацию о пациентах, умерших в день взрыва кислородной станции в ГКБ № 2. Медики заверили, что летальные случаи с ЧП не связаны — это просто стечение обстоятельств.

Читайте и смотрите в фоторепортаже корреспондентов «Пчелы», как проходила ликвидация пожара в больнице.

Проверка показала, что на ремонт только в здании больницы нужно 11 миллионов рублей. 

Позже власти заявили, что после взрыва в больнице закроют ковидный госпиталь.
Источник: https://pchela.news/news/detail/11956?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Похожие новости

Социальные сети