В Челябинской области появился уникальный томограф

В марте на базе городской больницы № 1 Копейска открылся кабинет компьютерной томографии в клинике «ЭНЛИМЕД». Оборудован он современным немецким томографом нового поколения, который помогает увидеть органы и ткани человека под любым углом и в любом разрезе. Это позволяет диагностировать заболевания на ранней стадии. В том числе помогает выявлять пневмонию.

Мы поговорили с соучредителем медицинского центра «ЭНЛИМЕД» и узнали, как ему и его команде удалось буквально за несколько месяцев открыть современную клинику с редчайшим компьютерным томографом.

Финансовые вопросы.
Когда мы открывали клинику, сразу решили, что будем обслуживаться в Альфа-Банке. Мы его клиенты уже больше десяти лет. Нам нравится их подход, сервис, у них современный взгляд на финансы и бизнес. Во-первых, индивидуальный подход к клиентам. Во-вторых, удобный интернет-банк. В-третьих, Альфа-Банк моментально решает любые проблемы. В-четвертых, у них человечный график работы: они начинают день в 6 утра по Москве и заканчивают в 10 по Челябинску. В-пятых, у них выгодный зарплатный проект. 

Как покупали компьютерный томограф?
— Еще до открытия клиники мы собрали прекрасный коллектив — в нашей клинике опытные врачи, нацеленные на сложные исследования. Вместе с ними мы несколько месяцев выбирали томограф. Они испытывали его на себе. Остановились на современном немецком оборудовании последнего поколения.

Компьютерный томограф мы купили на деньги учредителя, мы решили, что выгоднее вложить собственные средства. Но в дальнейшем мы планируем обратиться в Альфа-Банк, потому что хотим открыть еще один медцентр. В Альфа-Банке выгодные условия лизинга и кредитования, мы пока еще не решили, какой программой воспользуемся.

Какие проблемы возникали при открытии клиники?
— Сначала мы обратились в Министерство здравоохранения Челябинской области. Сообщили, что хотим открыть кабинет на базе городской больницы № 1 Копейска. Наступил этап тендеров и госзакупок... Сколько согласований пришлось пройти! К этому моменту в «ЭНЛИМЕД» уже отремонтировали кабинет и получили лицензию. Встал вопрос о включении клиники в Федеральную программу обязательного медицинского страхования. Тут мы столкнулись с проблемой — для территориального Фонда ОМС необходимо иметь отдельные расчетные счета. А это время, которое у нас уже было на исходе.
Тогда мы позвонили в Альфа-Банк и рассказали ситуацию. Нам тут же были предоставлены все документы, и буквально в течение трех часов после подачи заявления открыли счета.

Особенности нового томографа?
— Система делает снимки высокого уровня при исследовании любых частей тела. Томограф управляется специальным планшетом. Оборудование оснащено камерой видеонаблюдения — это позволяет видеть реакцию пациента. Во время КТ врач работает за специальной станцией с арсеналом инструментов для обработки полученных данных. Всё это позволяет получить более точный результат.

Что дальше?
— Кроме открытия медицинского центра с компьютерной томографией и МРТ, мы планируем заниматься сложными исследованиями. Таких томографов, как у нас, в России всего два. Он помогает выявить опухоли на ранней стадии — от доброкачественных до метастазов. Также замечает патологии сосудов, системные заболевания, скрытые травмы, хронические и острые воспалительные процессы в организме.

Редкие исследования — это наше будущее. То, на чём мы планируем сосредоточиться в ближайшее время. Ведь качественная, своевременная диагностика и правильно поставленный диагноз — основа успешного лечения любого заболевания.

Источник: https://74.ru/text/longread/business/69365398/

Похожие новости

Социальные сети