В Челябинске возобновляют работу кафе и фитнес-центры!

Губернатор Алексей Текслер в понедельник, 29 июня, объявил о послаблении в режиме повышенной готовности, который продлён в Челябинской области до 12 июля.

— В течение недели в области снижается число заболевших ковидом. Поэтому принял решение снять часть ограничений, — написал глава региона на своей странице во «ВКонтакте». — Могут начать свою работу летние кафе, открытые веранды и фитнес-залы. Естественно, нужно соблюдать все санитарные требования. Продолжаем анализ ситуации и ограничений.

Также разрешено возобновить работу зоопаркам, но только экспозиций на открытых территориях.

— Деятельность разрешается только при обеспечении соблюдения методических рекомендаций Федеральной службы в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека, — подчеркнули в пресс-службе губернатора.

Решение об открытии с 1 июля баз отдыха на Южном Урале, о котором глава региона объявил 10 июня, также остаётся в силе.
В Челябинской области за сутки зарегистрировали 149 новых случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии число заболевших достигло 7440. Умерли ещё три человека с COVID-19.

В конце прошлой недели из-за сложной ситуации с заболеваемостью Алексей Текслер продлил режим повышенной готовности до 12 июля.

Социальные сети

Какая самая актуальная проблема Челябинска?