В Челябинске хотят заменить подземные переходы наземными

Депутат Центрального райсовета Марсель Хазиев предложил организовать наземное движение для пешеходов в центре Челябинска — там, где людям всё ещё приходится спускаться по землю, чтобы перейти дорогу. Свою инициативу он направил губернатору Челябинской области Алексею Текслеру.
По задумке Хазиева, наземные пешеходные переходы должны появиться на проспекте Ленина. Один — на пересечении с улицей Свободы, другой — с улицей Цвиллинга на площади Революции. Объясняет депутат свою идею тем, что подземные переходы опасны и неудобны для многих горожан — пенсионеров, инвалидов, людей с колясками и велосипедистов. 

Подземные переходы выгодны только коммерсантам, отмечает Марсель Хазиев.

—  Это центральная часть города, где есть прогулочные и пешеходные зоны, а потому удобство людей должно быть на первом месте. Люди идут с Кировки в сторону Драмтеатра и натыкаются на эти «баррикады», которые портят им настроение, разрушая идею пешеходного пространства, — цитирует челябинца 74.ru.

«Зебры» есть неподалёку — на пересечении проспекта Ленина с улицами Пушкина и Советская. В этих местах нет подземных переходов, а пропускная способность по словам Хазиева, от этого не страдает.Челябинцы нередко получают травмы при падении в подземных переходах. Совсем недавно женщина поскользнулась на обледенелой решётке в переходе на площади Революции и сломала мизинец на руке.
Год назад в центре Челябинска упал и травмировал голову молодой мужчина. В 2019 году пенсионер погиб в подземном переходе у магазина «Ритм». После трагического события общественники организовали проверку состояния переходов и сообщили о нарушениях безопасности пешеходов, в том числе противопожарных.  

В начале 2021 года стало известно, что власти сохранят наземный пешеходныйпереход на улице Цвиллинга, соединяющий площадь Революции, трамвайную остановку и бывший магазин «Ритм». Ранее чиновники заявляли, что «зебру» ликвидируют.
Источник: https://pchela.news/news/detail/13374?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&nw=1612378255000

Похожие новости

Социальные сети