В Челябинске мужчина застрелил собаку на глазах у хозяйки. Возбуждено уголовное дело

Полиция возбудила уголовное дело по факту убийства хаски на глазах у хозяйки на песчаном карьере за жилыми комплексами «Александровский» и «Парковый». Об этом в понедельник, 29 июня, 74.RU сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

— Возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животным (часть 1 статьи 245 УК РФ. — Прим. ред.). Максимальная ответственность за данное преступление — до трёх лет лишения свободы, — прокомментировали в пресс-службе регионального полицейского главка. — Обвинение стрелявшему пока не предъявлено, проводятся дальнейшие следственные действия.

Инцидент произошёл утром 27 июня на территории Сосновского района. Мужчина застрелил из ружья хаски, бегавшего недалеко от него. Так охотник решил отомстить за то, что пёс поймал гуся, которого мужчина считал своим. Это произошло на глазах у хозяйки собаки и практически в прямом эфире, так как её подруга записала всё на видео и выложила в интернет. Автор записи в разговоре с 74.RU утверждала, что перед тем как застрелить пса, мужчина угрожал хозяйке хаски и ей самой ружьём, обещая выстрелить и в них.

Хозяйка хаски в этот же день встретилась с охотником, расстрелявшим собаку у неё на глазах. Разговор сняли на видео.

Социальные сети

Какая самая актуальная проблема Челябинска?