17 вагонов с углем сошли с рельсов в Челябинске

Семнадцать вагонов с углем сошли с рельсов в Челябинской области, сообщается на сайте уральского СУ на транспорте СК РФ.
Отмечается, что в результате схода вагонов повредилось железнодорожное полотно. Пострадавших нет.

"По предварительным данным, 16 марта 2021 года в 5 часов 20 минут по местному времени на 1978 километре перегона Сыростан-Хребет Южно-Уральской железной дороги с рельсов сошли 17 вагонов, груженных углем", - говорится в сообщении.

Уральское следственное управление на транспорте СКР сообщило о возбуждении уголовного дела.

"Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ по факту схода вагонов грузового поезда возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта, повлекшего по неосторожности причинение крупного ущерба)", - говорится в сообщении.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе следователей и криминалистов Уральского следственного управления на транспорте СК, сотрудников транспортной полиции, уточняется в сообщении. Проводятся осмотр места происшествия, опросы членов локомотивной бригады и других работников железной дороги, выемки необходимой документации, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, поясняется в сообщении.
Источник: https://ria.ru/20210316/delo-1601415034.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Похожие новости

Социальные сети