На озере Касарги в Челябинске массово погибли рыбы

В Челябинской области на озере Касарги в Сосновском районе произошёл массовый мор рыбы, сообщает представитель Комитета Рыболовства, Рыбоводства и охраны природы Михаил Акатьев в социальной сети во «ВКонтакте».

Рыбаки уверены, что рыба погибла по причине борьбы с излишней водной растительностью для улучшение условий обитания рыб. В Минэкологии уверены, что водоплавающие погибли из-за нехватки кислорода. Но эксперты признают, что в Челябинской области на озере Касарги произошёл массовый замор рыбы

«Сегодня в мой адрес поступила видеоинформация с озера Касарги Сосновского района. После проводимой на нем предпринимателем «Рыбохозяйственной мелиорации» со дна был поднят углекислый газ. Что привело к массовой гибели рыбы на озере», — прокомментировал Михаил.

В Министерстве экологии Челябинской области рассказали ИА «Уральский меридиан», что по результатам выезда на место и предварительной оценке, гибель рыбы произошла из-за недостатка кислорода, сильного промерзания льда, а также небольшой глубины водоема.

«Чтобы избежать таких заморов, арендаторам водоемов необходимо принимать меры по недопущению подобных ситуаций, в частности, проводить аэрацию и насыщать воду кислородом, что позволит снизить риск дальнейшего замора рыбы», — рассказал заместитель Министра экологии Виталий Безруков.

В марте, Министерство экологии объяснило причину массовой гибели рыбы в Челябинске. Как рассказал ИА «Уральский меридиан» заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков, подобное явление не редкость в период весны.

«Такое явление происходит постоянно, ближе к весне, когда рыбе под толстым слоем льда не хватает кислорода. Поэтому необходимо принимать меры, в частности, проводить аэрацию и насыщать воду кислородом. Это позволит снизить риск дальнейшего замора рыбы», — комментирует ситуацию Виталий Безруков.
Источник: https://uralpress.ru/sites/default/files/ykcn-n-fqnw.jpg

Похожие новости

Социальные сети