В санатории и детские сады челябинской области привозили просроченные продукты

С начала года облуправлением Россельхознадзора выявлено 39 нарушений, допущенных поставщиками и производителями животноводческой продукции, которую направили в социальные учреждения региона. Просрочка поступила в детские сады, школьные столовые, больницы, приюты.

— Когда вскрылись эти факты, виновные должностные лица были привлечены к административной ответственности, — сообщила Татьяна Нахтигаль, пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Челябинской области. — Было возбуждено 13 административных дел: два — в отношении социальных учреждений, семь — по поставщикам, четыре — по производителям некачественных продуктов. Так, к административной ответственности по части 1 ст. 10.6 КоАП РФ за нарушение ветеринарно-санитарных правил надзорное ведомство привлекло пять недобросовестных поставщиков.

По информации Россельхознадзора, аттестованного специалиста одной из фирм наказали за поставку в частную школу-интернат и в детский сад мяса неизвестного происхождения. А четырех индивидуальных предпринимателей привлекли к ответу за поставку просрочки в учреждения соцсферы. Так, в детский сад и санаторий привезли говядину с истекшим сроком годности, а в школу — просроченный творог. Отдыхающих одной из здравниц Южного Урала накормили бараниной, перевозимой с нарушением ветеринарных требований, а детсадовцев — мясом цыпленка-бройлера с истекшим сроком годности.

— Кроме того, к административной ответственности по ст. 10.8 КоАП РФ за нарушение ветеринарно-санитарных правил переработки или реализации продуктов животноводства привлечены фирмы, поставившие в детские сады говядину и мясо цыпленка-бройлера с истекшими сроками годности. Причем наказан и представитель садика, принявший негодное куриное мясо. Административная ответственность наложена и на коррекционную начальную школу-детский сад за то, что приняла от поставщика просроченную молочную продукцию.

Как добавили в Россельхознадзоре, по итогам мониторинга ФГИС «Меркурий», с 1 января по 9 апреля этого года за нарушения при поставках животноводческой продукции в учреждения соцсферы выданы предупреждения 11 их уполномоченным лицам, 16 поставщикам, 3 производителям. Работа еще одного проявившего халатность ответственного за качество продуктов была заблокирована в информационной системе.
Источник: https://up74.ru/articles/news/129753/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Похожие новости

Социальные сети