В Челябинске запущена поминутная аренда самокатов

Теперь арендовать электросамокаты в Челябинске можно поминутно. Накануне, 17 апреля, в городе запустили сервис проката «Юрент». Работать он будет до конца сезона.
Всего компания предлагает для передвижения 1500 электросамокатов Ninebot ES4. Аренда стоит 5 рублей за минуту + 50 рублей за разблокировку самоката с каждой поездкой. Экологичный и мобильный транспорт можно арендовать в приложении Urent для iOS или Android, а также в приложении сервиса заказа такси «Ситимобил». Один пользователь с одного аккаунта может взять в аренду до пяти самокатов — для себя, членов семьи и друзей.

— Отчасти популярности самокатов способствует пандемия коронавируса и желание людей продолжать соблюдать социальную дистанцию, — считает основатель Urent Андрей Колесник. — Уверен, что челябинцы и гости города оценят удобство и комфорт передвижения на самокатах, как во время прогулок, так и при передвижении из точки, А в точку Б.

Urent запустили в стране в конце 2018 года. Изначально сервис был доступен в Краснодаре, Адлере, Сочи, Анапе и на курорте «Роза Хутор». Планируется, что в текущем году самокаты Urent будут доступны в 50 городах страны.


Электросамокаты набирают популярность — продажи растут. Они вполне подходят как для развлечения, так и в качестве средства добраться до работы. Но все ли знают, что грозит виновнику инцидента на самокате? В этом вопросе «Пчела» попросила разобраться автоблогера Юрия Панченко.
Источник: https://pchela.news/news/detail/14861?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Похожие новости

Социальные сети