Машина в Челябинске сбила человека на электросамокате

В Челябинске иномарка сбила мужчину на арендованном электросамокате


Авария произошла вечером в среду, 5 мая, в Тракторозаводском районе — на перекрестке улиц Горького и Салютной.


— Рядом с «Башней» на ЧТЗ очень серьезная авария. Автомобиль сбил самокатчика, у него прям всё лобовое разбито, вмятина, — рассказали очевидцы. — Рядом лежит электросамокат.


Пострадавшему мужчине около 30 лет, он после падения был в сознании, но сильно пострадал. С места аварии его увез автомобиль реанимации. Друзья мужчины предположили, что он мог перепутать на самокате газ с тормозом. За рулем синей Toyota была женщина.


— Как рассказала водитель Toyota, оставалась уже секунда, как должен был загореться красный, и самокат выехал на дорогу, — передает с места ЧП корреспондент Сети городских порталов Татьяна Шабурова. — Он должен был спешиться, остановиться на разделительной полосе, но этого не сделал. У водителя была скорость где-то 40 километров в час, но ей не удалось избежать столкновения.


Пострадавший госпитализирован в городскую клиническую больницу № 8.


— Поступил в состоянии алкогольного опьянения, находится под наблюдением врачей в реанимации, состояние стабильное, — сообщили в пресс-службе ГКБ. — Завтра будет переведен в травматологическое отделение стационара.

В ГИБДД города уточнили, что авария произошла около 17:20.


— По предварительной информации, водитель автомобиля Toyota Corolla — женщина 1967 года рождения — совершила наезд на пешехода, пересекавшего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на электросамокате. В результате происшествия травмы получил мужчина 1990 года рождения, который передвигался на электросамокате, — рассказали в Госавтоинспекции.

Челябинцам еще раз напомнили о правилах движения.


— Движение на электросамокате по проезжей части не допустимо. При передвижении по тротуарам стоит помнить, что здесь преимущество у пешеходов и при необходимости нужно спешиваться и преодолевать участки со скоплением пешеходов пешком, — перечислили в ГИБДД. — Пересекать проезжую часть необходимо пешком по пешеходным переходам, убедивших в безопасности, а там, где движение регулируется, — на разрешающий сигнал светофора (регулировщика). Необходимо использовать защитную экипировку, а в темное время суток и световозвращающие элементы как на одежде, так и на электросамокате.


Шеринг самокатов в Челябинске появился в середине апреля. Мы протестировали новый сервис и подсчитали расходы — ощущения неоднозначные. 


С арендой самокатов уже возникли первые скандалы. Так, у матери-одиночки списали все деньги за поездки, которые она не совершала. Однако позже сумму вернули.


Источник: https://74.ru/text/incidents/2021/05/05/69901496/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Похожие новости

Социальные сети