В Челябинской области мужчина убивал бездомных

В Челябинской области арестовали 29-летнего мужчину, который поил и убивал бродяг. Как сообщил в понедельник, 3 августа, старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков, установлена его причастность к трём подобным преступлениям. Южноуральцу предъявлено обвинение по статье «Убийство».

— Вечером 28 июля в малолюдном месте в городе Миассе обвиняемый познакомился с мужчиной без определенного места жительства, предложив ему выпить спиртного. Затем он нанёс потерпевшему несколько ударов молотком по голове, ставших смертельными, — озвучил версию следствия Владимир Шишков. — В ходе расследования уголовного дела следователем СК установлена причастность обвиняемого к совершению трёх аналогичных преступлений.

По информации источника 74.RU, близкого к следствию, одно из преступлений было совершено на территории храма Святой Троицы на площади Октября в Миассе. Тогда жертвой обвиняемого стал 84-летний мужчина.

Арестованный обвиняется по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

— Обвиняемому по ходатайству следователя СК судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступлений, в том числе назначено проведение психолого-психиатрической экспертизы, — добавил представитель Следственного комитета. — В рамках уголовного дела проверяется причастность обвиняемого к совершению аналогичных преступных эпизодов.


Источник: https://74.ru/text/criminal/69401119/

Похожие новости

Социальные сети