В городе России решили продавать алкоголь по QR кодам

На Урале предложили запретить продажу алкоголя без QR-кода


В Свердловской области ресторатор Евгений Урюпин выступил с инициативой не отпускать спиртные напитки тем, у кого нет сертификата о вакцинации или перенесенном ковиде. Он заявил, что это поможет увеличить процент привитых от коронавируса. Идею пообещали обсудить на ближайшем заседании регионального оперштаба. Между тем в Челябинской области введение такого ограничения пока не рассматривают.


— У нас такая мера, по имеющейся информации, не обсуждалась, — сообщили 74.RU в пресс-службе правительства региона.

Ресторатор, председатель Союза пивоваров Южного Урала Илья Ройтенберг в разговоре с нашим изданием предположил, что автор инициативы пошутил, а другие всерьез восприняли его слова. 

— Он это брякнул, наверное, с серьезным видом, но внутри-то он хохотал, — сказал пивовар. — Ну давайте туалетную бумагу не будем продавать без QR-кода, запретим вообще все продукты покупать или даже пользоваться зубной щеткой. Выдумать можно многое, но должна же где-то граница оставаться!

Нужно ли запретить продажу алкоголя покупателям без QR-кода?

  • Да! Хочешь пить — иди вакцинируйся

  • Ни в коем случае

Илья Ройтенберг вспомнил, что в Челябинской области еще при губернаторе Борисе Дубровском обсуждали инициативу запретить продавать алкоголь по праздникам. Ни к чему это тогда не привело.


— Собрались серьезные люди при чинах, при должностях, — рассказал ресторатор. — При этом один из них вспомнил, что можно и в религиозные праздники запретить продажу, второй добавил, что у нас вообще-то много религий — фактически можно календарик открыть и каждый день выделить, то есть легче просто запретить алкоголь в Челябинской области. В итоге я уже знал, что эта инициатива не будет принята, потому что она абсурдна. Тем более мы платим налоги, и от этого зависит благосостояние жителей. Еще мы платим зарплату сотрудникам, даем рабочие места.


Социальные сети

Какая самая актуальная проблема Челябинска?