В России отстраняют от работы непривитый сотрудников

Кто обязан сделать прививку?

Обязательную вакцинацию от коронавируса для работников некоторых отраслей вводят главные государственные врачи в регионах. В перечень Москвы (и вслед за ней — других регионов России) попали люди многих профессий. Вот, например, что говорит постановление главного врача по Москве от 19 октября 2021 года.

Привиться должны сотрудники:

  • торговли;
  • салонов красоты, косметических, спа-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов;
  • оказывающие бытовые услуги (прачечные, химчистки и подобные);
  • общественного питания;
  • клиентских подразделений финансовых организаций, организаций, оказывающих услуги связи;
  • МФЦ;
  • общественного транспорта, такси;
  • образования, здравоохранения;
  • соцзащиты и социального обслуживания населения;
  • ЖКХ и энергетики;
  • культурных, выставочных, просветительских мероприятий (в том числе музеев, выставочных залов, библиотек, лекций, тренингов), за исключением официальных мероприятий, организуемых органами исполнительной власти;
  • детских игровых комнат и центров, в том числе в ТРЦ, детских лагерей дневного пребывания;
  • досуговых, развлекательных, зрелищных мероприятий (в том числе игровых мероприятий, мастер-классов);
  • театров, кинотеатров, концертных залов;
  • массовых спортивных мероприятий;
  • государственные гражданские служащие, замещающие должности гражданской государственной службы, муниципальные служащие, замещающие должности муниципальной службы, работники органов власти и местного самоуправления и подведомственных им организаций;
  • организаций, предоставляющих места для временного проживания (гостиниц, общежитий, хостелов);
  • доставки населению продовольственных, непродовольственных товаров, продукции общественного питания.
  • Законно ли подобное постановление? Не нарушает ли оно Конституцию и ФЗ «Об основах охраны здоровья»?

    Если такое право дано главным санитарным врачам регионов в силу ФЗ «О санитарном благополучии населения», то оно законно, пока не отменено решением суда.

    Говорить о том, что оно нарушает Конституцию и ФЗ «Об основах охраны здоровья», нельзя. Есть определенная эпидемиологическая обстановка, на основании которой и принимаются решения.

    Работодатель заставляет меня вакцинироваться от коронавируса. Что делать?

    Заставить вакцинироваться работодатель никого не может ни по новым постановлениям, ни по старому постановлению правительства от 1995 года «Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок». 

    Конституция и нормы международного права как раз в этой части и говорят, что вакцинирование может быть только добровольным. Главный санитарный врач пишет, что работодатель должен «организовать проведение профилактических прививок», а не то, что он должен привить работников. Это то же самое, как направление работодателем на медосмотр. 

    Что должен делать работодатель, чтобы выполнить постановление? Он должен привезти прививки в офис?

    Нужно определиться с категориями работников, кто не общается с клиентами и риска заражения нет, а кто работает напрямую с людьми. Разграничиваются красная зона и безопасная. Как в поликлинике, например, врач-терапевт принимает только потенциально зараженных людей, а другой, например, нефролог, никак не контактирует с ними. 

    Работодатель сам определяет списки работников, которые подвержены факторам заражения. 

    Если вы что-то не знаете, не понимаете — письменно задайте все вопросы исполнителю постановления. Напишите письмо в Роспотребнадзор и попросите все моменты разъяснить. 

    И самое главное, о чем редко кто говорит: на каждого работника должна быть карточка специальной оценки условий труда. И в этой карточке должен быть пункт о биологическом факторе. Если его сейчас нет, то нужно обязательно произвести внеплановую спецоценку этого фактора и внести его в карточку, если есть возможность заражения. От этого будет зависеть в дальнейшем исход обжалования отстранения работника. Если нет прописанной возможности заражения, то и отстранять от работы нет необходимости.

    Что дает внеплановая спецоценка работнику?

    Она защищает работника в случае, если он получит заболевание на рабочем месте, связанное с заражением коронавирусом. 

    Например, если врач заразился ковидом на работе, то по закону сейчас утверждены временные положения о расследовании таких страховых случаев в связи с профзаболеванием. И на такого работника должна быть обязательно оформлена карта спецоценки. Обязательный пункт — в трудовую функцию работника входили контакты с пациентами, зараженными коронавирусом или с подозрением на него. Только при соблюдении всех этих пунктов такой случай может считаться профзаболеванием, и человек сможет получить все выплаты.


Социальные сети

Какая самая актуальная проблема Челябинска?