В России пройдёт пресс-конференция Путина

Большая ежегодная пресс-конференция Владимира Путина в этом году состоится 23 декабря. В этом году она пройдет в Манеже, а не в Центре международной торговли, как это было ранее. Решение было принято, чтобы увеличить площадку мероприятия согласно пандемийным требованиям Роспотребнадзора. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.


— Это будет очная пресс-конференция, — цитирует его издание. — Президент придет к журналистам, журналисты будут задавать в обычном режиме, как это всегда бывает, свободные вопросы главе государства.


При этом свободной аккредитации на мероприятие не будет. Песков объяснил это всё той же пандемией: количество мест ограничено, принять участие могут не более 500 человек. Обычно, по словам пресс-секретаря президента, мероприятие собирает более тысячи представителей СМИ.


— Мы будем сами выходить на журналистов: у нас будут федеральные СМИ, которые работают по президентской повестке, зарубежные СМИ и через полпредство в федеральных округах мы будем приглашать региональные СМИ, — пояснил Песков. — С 1 декабря служба аккредитации начнет контакты с редакциями СМИ по вопросам аккредитации.


Пресс-секретарь президента добавил, что всем журналистам для участия в пресс-конференции нужно будет сдавать три ПЦР-теста.


Социальные сети

Какая самая актуальная проблема Челябинска?