Казанский стрелок признал вину и раскаялся

Следственный комитет России предъявил окончательное обвинение Ильназу Галявиеву, который устроил стрельбу в одной из школ Казани в мае этого года. Он обвиняется по нескольким статьям — убийство и покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенные общеопасным способом; изготовление и хранение взрывчатых веществ и взрывного устройства; умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.


— Согласно материалам уголовного дела, причиной трагических событий явилось стремление Галявиева подражать действиям неформальных представителей одной из деструктивных субкультур, сведения о которых он почерпнул из сети Интернет, скопировав их поведение при нападении, — говорится в сообщении. — В соответствии с заключением комплексной психолого-психиатрической экспертизы Галявиев признан вменяемым и подлежащим уголовной ответственности. Вину Галявиев признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.


Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко — об окончательном обвинении Ильназу Галявиеву

В ближайшее время потерпевшие и их законные представители ознакомятся с материалами уголовного дела, а затем — обвиняемый и его адвокат.


Социальные сети

Какая самая актуальная проблема Челябинска?