В США решили возобновить смертную казнь

Министерство юстиции США впервые более чем за 15 лет приведет в исполнение смертные приговоры осужденным на федеральном уровне, сообщает Associated Press со ссылкой на источники. По их данным, высшую меру применят к трем заключенным, несмотря на пандемию COVID-19. Сотрудники Бюро тюрем заявили изданию, что уже несколько месяцев тренируются и смогут безопасно сделать смертельные инъекции.

Власти США планируют казнить через введение смертельной инъекции трех человек. Один из них осужден за убийство семьи из трех человек, включая восьмилетнего ребенка. Другой — изнасиловал 16-летнюю девочку, а затем убил ее и 80-летнюю женщину. Третий приговорен к высшей мере за убийство пятерых человек, включая двоих детей.

По данным источников издания, казни начнутся 13 июля в тюрьме города Терре-Хот штата Индиана. На приведении в исполнение высшей меры наказания разрешат присутствовать членам семей жертв и заключенных. В целях недопущения распространения коронавируса они должны будут надеть защитные маски.

Социальные сети

Какая самая актуальная проблема Челябинска?